Драйвер для USB 2.0 / 3.0 / 3.1 - инструкция по установке.
Рейтинг: 3.5 из 5
Голоса: 27
В этом кратком обзоре я вам расскажу, где найти и как установить драйвера USB контроллеров:
USB2.0 PCI to USB Enhanced Host ControllerUSB3.0 PCI to USB Enhanced Host Controller
К сожалению, дать прямую ссылку на файл, нужного именно вам драйвера невозможно, по той простой причине, что они различны для разных версий операционной системы.
Так, драйвер USB контроллера для Windows XP, Vista, Windows 7 и Windows 8 будет разным. Так же драйвера будут отличаться для 32-х и 63-х разрядных версий Windows.
Что же делать? Все давно уже придумано для нашего с вами удобства! А именно программы поиска, установки и обновления драйверов.
1. Igorek • 27.05.2015 А у меня компьютер внезапно перестал видеть USB устройства. Все драйвера стоят, но ничего не работает.
2. Андрей • 30.07.2015 Я не представляю себе, какой должна быть конфигурация железа компьютера, что бы система не определила USB порты без установки дополнительных драйверов. Ведь систему часто ставят с флешки, USB порт определяется на уровне БИОС.
3. Sasha-larin • 29.11.2015 А можно на компьютере порта USB 2.0 перепрошить в 3.0, что бы увеличить скорость их работы?
Ответ: Нет, перепрошить нельзя.
4. Maksi • 14.08.2016 Почему у меня компьютер USB 2.0 определяет как 3.0?
Ответ: Не встречал такого. Вы уверены что у вас действительно USB версии 2.0?
5. Kuliska • 21.11.2016 Как можно узнать какая версия USB используется на компьютере?
Ответ: Это можно узнать в Диспетчере устройств. нажмите правой кнопкой мыши на значке Мой компьютер, если такового нет на рабочем столе, то кнопка Пуск - Компьютер - (Жмем правую кнопку и выбираем пункт) Свойства.
Затем выбираете Диспетчер Устройств - Контроллеры USB. Так же USB разъемы на компьютере обычно промаркированы.
P/S Версия USB 3.0 будет передавать данные с высокой скоростью только если оба устройства имеют версию 3.0 Например если вы в разъем USB 3.0 вставите флешку у которой интерфейс 2.0, то передача данных будет как у USB 2.0
6. Ais • 12.10.2017 Всё хорошо,только интернета-то нет без этого самого контроллера,выше перечисленные проги просто не работают без него,пробовал уже.
Ответ: Можно скачать драйвер для нудного устройства по его ID на компьютере с Интернетом и затем установить на нужный компьютер. Как это сделать
7. Алла • 18.04.2018 Здравствуйте. У меня usb 3.0. Но для подключения принтера мне нужно 2.0. Как это можно исправить.
Ответ: Более новый интерфейс поддерживает старые версии. USB 3.0 должен прекрасно работать с USB 2.0, разве что скорость передачи данных будет естественно ниже.
8. Андрей • 23.07.2018 Здравствуйте, поставил себе концентратор USB 3.0 PCI. Установил драйвер, все работало. После отключения компьютера не работает. Подскажите как исправить.
Ответ: На ярлыке «Мой компьютер» нужно нажать правой кнопкой мыши и выбрать пункт меню «Управление» -> «Диспетчер устройств», если ваше устройство отсутствует, попробуйте обновить конфигурацию оборудования.
В «Диспетчере устройств» щелкните левой кнопкой мыши один раз на список устройств, что бы вкладка была активна, и далее в главном меню в закладке «Действие» выберете «Обновить конфигурацию оборудования». Посмотреть, появился ли в списке устройств раздел «Контроллеры USB».
Если вы видите неопознанные устройства, то нужно установить для них драйвера.
9. brodyaga21 • 09.12.2019 В диспетчере устройств пишет контроллеры работают нормально,но не видит ни соньку хпериа ни планшет самсунг 5100. Винда ХР сервис пак 3
Ответ: В мобильном устройстве нужно включить режим передачи файлов для того, что бы с устройством можно было работать как с флешкой
10. morychok91 • 15.04.2020 подскажите. купил флешку usb 3.1, но на ноуте есть только разъём 3.0. вставляю флешку в разъём 3.0 и он её не видет. как можно сделать чтоб ноут видел флешку. заранее спасибо большое.
Ответ: Надо смотреть что у вас в диспетчере устройств. Если у вас стоят драйвера для USB 3.0 то при первом подключении в разъем любого исправного USB устройства должно всплыть сообщение о его подключении удачном / неудачном (если устройство нераспознано)
11. Didu58 • 30.05.2020 У меня сканер HP Scanjet200. С Windows 7 сканировал и копировал хорошо,через значки с установки(драйвер USB2.0).Установил Windows8.1 и теперь он не может найти место для скаченных изображений(в диспетчере устройств указан хост-контроллер 3.0).Просто через комп печатает
12. Татьяна • 25.03.2022 Запуск этого устройства невозможен. (Код 10) - что это означает и как можно запустить?