soft-arhiv.com



Hosts Virus Detector 1.1 - Определение причин проблем входа на популярные сайты.

рейтинг: 4.2/5 из 6


Hosts Virus Detector 1.1 Определение причин проблем входа на популярные сайты. Total votes:6. Рейтинг: 4.2 из 5



Hosts Virus Detector 1.1

Системная утилита Hosts Virus Detector позволит определить наличие в системе компьютера вирусов и вредоносных программ, блокирующих доступ пользователя к популярным Онлайн сервисам: vkontakte.ru, vk.com, odnoklassniki.ru, mail.ru и т.д.

Работа программы очень проста. Все что нужно сделать, указать в программе адрес сайта (имя домена без http), с посещением которого у вас возникают проблемы и нажать кнопку проверка. Программа проверит, есть ли в системе проблемы в работе с указанным вами сайтом, и выдаст результат.

Утилита работает по принципу независимого DNS клиента. Как это происходит:

Допустим, у пользователя есть проблемы с входом на сайт vkontakte.ru. Для определения проблемы, нужно указать программе адрес проверяемого сайта (в данном случае это vkontakte.ru) и нажать кнопку проверка.

После этого:

  • Программа Hosts Virus Detector имитирует работу браузера, получает IP адрес сайта, который ей сообщает DNS служба Windows.

  • После этого DNS клиент программы посылает прямой запрос на внешний DNS сервер провайдера, и сравнивает полученный ответ с результатом, который ему сообщила Windows.

  • Если IP адрес не совпадает, значит, в системе работает вредоносное ПО, которое подменяет реальный IP адрес vkontakte.ru на поддельный.
  • По результатам проверки сайта, Hosts Virus Detector выведет отчет об обнаруженных ошибках и рекомендации по их поиску и устранения.


    Примеры использования программы для проверки разных сайтов

    Проверяем домен vkontakte.ru

    Hosts Virus Detector - главное окно программы

    Результат: проблем нет, DNS записи совпадают.


    Проверяем домен vk.com

    Вирусы Hosts

    Результат: видна проблема с подменой IP адреса для этого домена. Если вы видите это сообщение обратите внимание на материал: Если не работает вход Вконтакте и Одноклассники.

    История создания программы.
    Программа Hosts Virus Detector была изначально разработана для использования в компьютерной фирме Мегабайт. Так как у 50% пользователей ПК обращавшихся к специалистам проблема была именно с блокировкой популярных сайтов (Одноклассники, Вконтакте, Фэйсбук и т.д.), было решено сделать простой инструмент для быстрого тестирования компьютера на предмет наличия следов вирусов, подменяющих IP адреса.

    Версия 1.1
    Версия 1.1 была доработана специально для широкой общественности. Для проверки сайта просто выберете проверяемый домен из списка в программе, либо укажите свой. Затем нажмите кнопку - проверить сайт. Программа вам выдаст два варианта ответа, либо проблема обнаружена, либо нет (см. скриншоты).

    Лицензионное соглашение
    Программа Hosts Virus Detector распространяется абсолютно бесплатно. Автор программы не несет никакой ответственности за действия пользователя программы, которые привели, к каким либо негативным последствиям.
    При размещении файлов / описания программы на других сайтах, указывайте ссылку на источник информации.
    Запрещается вносить изменения в дистрибутив программы, дополнять его рекламными файлами и другим софтом.

    В заключение
    Программа не является антивирусом. Она не лечит компьютер и не исправляет проблем вызванных вредоносным ПО. Программа лишь инструмент, который определяет, вызвана ли проблема с доступом к тому, или иному сайту подменой IP адреса вредоносным ПО. Если проблема есть, программа даст совет по ее устранению. Дальше все зависит от уровня знаний пользователя. Если вы абсолютно не понимаете принципа работы программы, назначение файла HOSTS, как найти и обезвредить вирус на компьютере, обращайтесь сразу к специалисту.

    Ссылки
    Trojan Remover - программа поможет вернуть файл HOSTS в свой первоначальный вид и вернет доступ к заблокированным сайтам.

    *Если есть вопросы по программе, пишите четкие и понятные вопросы в комментарии. Ответим. Информативные вопросы: "как удалить вирус", "чет не пойму" будут или игнорироваться, или удаляться.




    Скриншоты программы

    Фото 1 Фото 2
    Дополнительная информация
    Лицензия: Бесплатно
    Разработчик ПО: Софт Архив
    Поддерживаемые ОС: Windows XP, Windows Vista, Windows 7
    Размер программы: 17 KB
    Язык интерфейса: Русский
    Размещение в каталоге: 26.12.2010
    Просмотров / Скачиваний: 42140 / 1718

    Скачать Hosts Virus Detector 1.1

    [ Сообщить о нерабочей ссылке ]




    ПОХОЖИЕ ПРОГРАММЫ







    Комментарии и отзывы: 17

    1. Maximka
    05.05.2011

    Здравствуйте. Два вопроса.
    Почему программа при проверке сайта Вконтакте выдает кучу IP адресов (аж целых 8), это нормально?

    И второе, что означает %systemroot%? На одном ПК у меня при проверке пишет именно %systemroot%\system32\drivers\etc как у вас на скришноте, а на ноутбуке пишет C:\windows и все, нет никакого %systemroot%, на обоих компах стоит Виста.
    Ответ:
    1. Сайт Вконтакте расположен на 8 серверах. Один сервер просто не справится с таким потоком посетителей. При заходе в VK, DNS служба выдает IP адрес случайным образом, тем самым обеспечивается распределение нагрузки.

    2. %systemroot% - папка, где находится Windows. Чаще всего это папка C:\windows, а полный путь к файлу Hosts будет C:\windows\system32\drivers\etc

    Если у вас на ноутбуке путь определяется как C:\windows, то это означает только одно. Вирус подменил в реестре путь к этому файлу, так как уже многие знают, где он лежит и для чего. Ищите файл C:\windows\Hosts, проблема у вас 100% в нем, так как он создан вирусом.
    2. Марина
    10.05.2011

    Не могу войти на сайт Вконтакте уже несколько дней. Скачала вашу программу, запустила проверку сайта vkontakte.ru и vk.com. Программа обнаружила подмену IP адреса, но что делать дальше!? Какой смысл от программы если она не исправляет проблему?
    Ответ:
    >>>что делать дальше!?
    Проверять файл hosts (путь к нему программа указывает), и удалять в нем все лишнее. В 99% случаев блокировка Вконтакте и других сайтов вирусами осуществляется именно через файл hosts, так как это самый простой и легкий способ.
    Правда, если вирус в системе и активен, то он, скорее всего, отследит изменение в файле hosts и все вернет на место.

    >>>Какой смысл от программы, если она не исправляет проблему?
    Таких вирусов даже не сотни, а тысячи. Их создают каждый день десятками, доморощенные программисты. Они имеют абсолютно разные названия файлов (любое_слово.exe), они могут располагаться абсолютно в любой папке и иметь абсолютно разные способы маскировки и автозапуска в системе.
    Они не делают ничего странного, не заражают другие программы, как правило, не отправляют данные в сеть, т.е., сидят себе тихо, ничем себя не выдавая. Найти такую заразу может только специалист по компьютерам, или достаточно опытный пользователь ПК. Программа лишь инструмент, который определяет причину проблему, вирус - не вирус.

    3. Павел Н.
    11.05.2011

    Программа не плохая, но мне кажется неспециалисту она мало что даст. Да есть проблема, но что дальше?
    Файл hosts без расширения, и далеко не каждая домохозяка сообразит, что открывать его надо блокнотом.

    Не мешало бы добавить в программу просмотровщик содержимого файла hosts с возможностью редактирования прямо в программе.

    Ответ:
    Если даже сделать просмотровщик файла hosts, то, как объяснить домохозяйке, что в нем исправить, а что нет.

    Если программа будет востребована, можно будет сделать возможность восстановление файла hosts в первозданный вид, какой он имеет сразу после установки системы. Это попроще будет.

    4. Эльвира
    13.05.2011

    У меня при входа на сайт Vkontakte появляется сообщение: Ваш аккаунт заблокирован отправьте СМС на такой-то номер. Как с этим бороться. В адресной строке стоит адрес Vkontakte.ru, сканирование программой показало, что IP адреса не перехватываются. И как с этим бороться?
    Ответ:
    Если подмены IP адреса нет, и вы видите такое сообщение на сайте Vkontakte.ru, то проблема в вирусах, которые цепляются к браузеру как плагин или дополнительное расширение, наподобие плагина Adobe Flash для просмотра видео на YouTube.

    Обычно такие вирусы устанавливают сами пользователи, не задумываясь, разрешая установить якобы недостающий кодек, или расширение, без которого сайт не будет показываться как надо и т.д. Такие вирусы, как правило, представляют собой .dll библиотеки, которые при заходе на нужный сайт, блокируют его содержание и показывают нужный злоумышленнику текст. Обычно искать их надо в надстройках браузера. Подробнее про их удаление и поиск, варианты их обхода можно почитать здесь:
    file-link.ru/forum/12-30-1

    5. Максим Кривов
    16.05.2011

    Здравствуйте.
    Не смог проверить свой компьютер, т.к. у меня соединение через proxy-сервер (предполагаю, что дело в этом). Настройки соединения в Вашей программе не нашел. Плохо искал? Hosts Virus Detector 1.1 сообщает:
    "Начало проверки. Домен: [vkontakte.ru]

    - Получаем IP адрес для домена [vkontakte.ru] от DNS службы компьютера (Эмуляция работы браузера)

    Результат:
    Ошибка! IP для Домена [vkontakte.ru] не определено

    Причины:
    1. Отсутствует подключение к Интернет
    2. Указанный Домен не существует."

    Скажите, пожалуйста. Ваша программа бесполезна в моем случае? Есть варианты?

    Спасибо. С уважением, Кривов Максим
    Ответ:
    Если любой доступ в сеть возможен только через прокси сервер то программа не сможет определить IP адрес удаленного узла.
    Тем не менее, программа может и в этом случае определить подмену IP адреса, если он осуществляется через файл hosts. Ведь адрес подменяется на самом компьютере, и в этом случае не нужно даже наличие Интернет.

    В вашем случае, файл hosts не содержит сведения о сайте vkontakte.ru. В противном случае эмуляция работы браузера показала бы результат. Проверить просто, добавив (временно) в файл hosts строку: «xxx.xxx.xxx.xxx vkontakte.ru» без кавычек, где x - любое число от 0 до 9.

    Без подключения к сети Интернет, программа не может детектировать вирусы, которые подменяют результат работы сетевых API функций системы. Но таких вирусов менее 1% от общего числа, так как их трудно написать и еще труднее добиться универсальной работы на всех типах ОС.

    Программа полезна для тестирования проблем на домашних ПК.

    Если компьютер используется в офисе и подключен к Интернет не напрямую, а через сетевой шлюз (компьютер администратора), то (если администратор не зря есть свой хлеб) доступ к развлекательным сайтам будет запрещен и пользователь это никак не обойдет, разве что через анонимайзер.
    Так же у грамотного админа все пользователи сидят под ограниченными правами, и даже в случае попадания вируса на ПК, у вируса не будет необходимых прав доступа, чтобы изменить сетевые настройки или перехватывать сетевой трафик.
    6. Анна
    19.05.2011

    Скажите, а если я перепробовала все рекомендации, но ничего не помогает. Все равно немогу зайти ни в контакт ни в одноклассники. Что делать?
    Ответ:
    Если вы перепробывали все что написано здесь:
    file-link.ru/forum/12-30-1

    То либо позовите друга, который разбирается в компьютерах, либо обращайтесь к специалисту.
    Это при условии что у вас не офисный ПК, в этом случае проблема с высокой вероятностью не в компьютере а действиях сетевого Администратора.

    7. Nikita
    24.05.2011

    Помогите! Просканировал сайт vkontakte.ru, программа обнаружила подмену IP адреса, но по тому пути, где должен быть файл hosts - C:\windows\system32\drivers\etc - пусто, этого файла нет. Я его не удалял и вообще туда не лазил, что делать?
    8. Nikita
    25.05.2011

    Все разобрался. Файл был на месте, только имел атрибуты системный / скрытый. В проводнике виндовс он был не виден, зато через Тотал Коммандер виден хорошо. Удалил в нем лишнее содержимое
    127.0.0.1 vkontakte.ru
    127.0.0.1 www.vkontakte.ru

    И все заработало!
    Ответ:
    Вирус часто создает вместо оригинального файла поддельный, который скрыт в системе. По умолчанию Виндовс не отображает системные - скрытые файлы в папках, чем и пользуются создатели вредоносного ПО.

    Часто вирусы портят реестр, чтобы нельзя было включить в настройках системы отображение скрытых файлов. Для просмотра папок рекомендую пользоваться программой Total Commander

    Только установите флажек в настройках: Показывать скрытые системные файлы.

    Путь к настройкам в EN версии
    Меню - Configutation - Options - Display

    9. Леонид
    31.05.2011

    Что делать если файл hosts сам создается с кучей адресов, даже после его чистки или полного удаления.
    Ответ:
    Важно понимать, что файл создается не сам, его создает / изменяет вирус. А это значит что вирус активен и находится на компьютере.

    В первую очередь следует обратить на то, какие программы находятся в автозагрузке и какие "левые" процессы висят в памяти. Начинать нужно именно с этого. Так же можно установить права на этот файл "только чтение" для всех пользователей. Сделать это можно с помощью специального ПО.

    Все эти способы требуют некоторого знания системы и подробно рассмотрены здесь
    10. Ольга
    13.06.2011

    Здравствуйте!с помощью вашей программы проверила и получила следующее:
    Внимание! Нет совпадения IP адреса. Подмена IP адреса в DNS службе компьютера или локальной сети. Проверьте компьютер на вирусы и файл HOSTS.
    файл хостс открывала,там всё нормально.только 127.0.0.1 localhost
    а всё равно не заходит..
    Ответ:
    Настоящий файл хостс в 80-90% случаев скрыт а вместо него вирус создает поддельный, который и виден пользователю и который полностью корректен.
    Как отличить мух от котлет написано здесь
    http://soft-arhiv.com/publ/4-1-0-6

    P/S
    Если задаете вопрос по результату работы программы, выкладывайте лог ее работы полностью. Только в этом случае можно дать нужный вариант ответа.
    11. Анна
    20.06.2011

    скажите пожалуйста, а если у меня на компьютере уже есть антивирусник, то они не будут соперничать с Hosts Virus Detector 1.1 ?
    Ответ:
    Программа не является антивирусом, не устанавливает драйверов, не вносит изменения в систему и не будет конфликтовать с какими либо программами, в т.ч и с антивирусным ПО.
    12. Аlina
    21.06.2011

    Здравствуйте!C помощью вашей программы проверила и получила следующее:
    IP адреса совпадают. Проблем связанных с доменом [vkontakte.ru] не обнаружено.
    Но я все равно не могу зайти туда. Пишет что логин и пароль не совпадают. Пробовала поменять пароли, итог один..
    Ответ:
    Программа определяет подмену IP, а не данные авторизации. Если сайт вам сообщает: "логин и пароль не совпадают", проблема в этом. Возможно, вас взломали. Единственная для вас надежда, ссылка: "Забыл пароль".

    P/S
    На всякий случай попробуйте зайти на сайт через анонимайзер
    http://soft-arhiv.com/publ/3-1-0-5
    Есть вероятность того, что авторизацию блокирует вирус.
    13. Дмитрий Петров
    08.08.2011

    http://soft-arhiv.com/publ/4-1-0-6
    "Если не работает вход Вконтакте и Одноклассники
    Нормальный файл может содержать только 2 строки
    127.0.0.1 localhost
    ::1 localhost"
    -----------------------------------------------------------
    http://file-link.ru/forum/12-30-5
    "А как их удалять с C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts всё лишние?
    Открываете файл hosts в блокноте и просто удаляете все лишнее, как самый обычный текст. В файле должна быть только одна строка не закрытая #
    Эта строка: 127.0.0.1 localhost"
    -----------------------------------------------------------
    Объясните, пожалуйста должна ли быть строка
    ::1 localhost
    в файле hosts? Т.к. вышеуказанные примеры противоречат друг другу.
    -----------------------------------------------------------
    У меня перестала работать программа Hosts Virus Detector 1.1. Вот такая беда.
    Путь к файлу, который используется DNS службой компьютера имеет значение %SystemRoot%\System32\drivers\etc.
    В файле hosts присутствуют именно две строки:
    127.0.0.1 localhost
    ::1 localhost
    Ответ:
    Строка: 127.0.0.1 localhost присутствует в Windows XP
    Начиная с Виста в это файл добавлена строка ::1 localhost

    Запись ::1 localhost это аналог 127.0.0.1 localhost, только для IPv6 протокола
    14. Aleksss
    24.09.2011

    Спасибо автору за программу. Очень полезная и очень помогает.
    15. Znaika
    25.03.2012

    Совет как защитить файл hosts от изменения.

    Многие удаляют файл hosts с компьютера совсем, что конечно решает проблему. Ведь сам этот файл большинству пользователей не нужен и его удаление ничего не нарушит.

    Правда есть одно но. Вирусы могут создать этот файл снова, и сделать в нем любую запись. В Интернет предлагается множество способов защиты файла «hosts» от изменения, но все они требуют либо правки реестра, либо других, квалифицированных действий.

    Есть еще один простой способ.

    1. Удаляем файл «hosts» с компьютера
    2. Создаем в той же папке, где был этот файл новую папку с тем же именем.
    3. Все.

    Как вы знаете, или не знаете, нельзя создать файл, если в этой папке находится файл, или папка с тем же названием.

    Теперь большинство вирусов не смогут больше вам навредить.
    Ответ:
    Похожий метод используется некоторыми программами для защиты флешек от Авторан вирусов.
    16. виктор
    28.06.2012

    Уважаемым создателям Hosts Virus Detector 1.1 и их помощникам огромная благодарность за реальную понятную, а главное действенную помощь .
    17. Aurel
    23.08.2012

    Здравствуйте. При запуске данной утилиты и проверке сайта мой антивирус Norton Internet Security 2010 заблокировал и поместил её в карантин. Как это понимать. Она сама и есть вирус? Спасибо.
    Ответ:
    Программа выполняет ряд действий, которые свойственены вредоносным программам, например посылает DNS запросы. Только вирусы делают это чтобы навредить компьютеру, а Host Virus Detector для того что бы обнаружить нежелательную активность. Этим можно объяснить поведение антивируса. Если бы Нортон обнаружил вирус, не о каком карантине бы речи не было.

    Никаких вредоносных действий программа не делает, и тем более не вносит никаких изменений в системные настройки.

    Если вас что то смущает, просто удалите программу. В противном случае у каждого антивируса есть список исключений или доверенных программ, куда можно добавить программу, что бы антивирус не мешал ее работе.

    Имя*
    Email (скрыт)
    Код*

    Рейтинг@Mail.ru


    Хостинг от uCoz

    Copyright © Софт - Архив 2008 - 2016 Вадим Самойлов
    Вход