soft-arhiv.com


Если не работает вход Вконтакте и Одноклассники.








Вконтакте Добро пожаловать

Что делать, если вы не можете войти на сайт Одноклассники, а вместо страницы "Добро пожаловать" на сайте Вконтакте вы видите пустой экран?

В этом обзоре вы узнаете как разблокировать доступ к сайт на примере социальной сети Vkontakte.ru, которая чаще всего подвергается атакам вредоносного ПО. Все описанные действия можно применить для любого сайта, с входом на который возникли проблемы.

Так что же делать, если перестал работать вход на сайт Вконтакте?
Самое простое и быстрое решение проблемы - использовать aнонимайзер. Это самый легкий способ попасть в свою анкету, а для офисных работников, подчас единственный вариант обойти административные фильтры и файрволы.

Но что делать, если вы не хотите доверять свои данные анонимайзерам, мириться с присутствием на компьютере вредоносного ПО, и вообще, хотите разобраться с тем, что же случилось.

Для начала нужно установить причину проблемы. Их может быть всего две: Первая - доступ к Вконтакте блокирует вирус.
Вторая - остановка серверов Контакта, атака хакеров на соц. сеть, проблемы у провайдера и иные технические проблемы. Особо стоит отметить факт того, что в офисных сетях доступ к Контакту часто блокируют админы, что бы работники не отвтекались на посторонние вещи от работы.

С помощью простой и бесплатной сетевой утилиты Hosts Virus Detector можно быстро узнать причину проблемы с входом на сайт. Если на компьютере работает вирус, подменяющий IP адрес и блокирующий вход в Контакт, программа это отследит и выдаст результат.

Обнаружена подмена IP адреса


Если утилита Hosts Virus Detector обнаружила подмену IP адреса, читаем дальше.

99% всех вирусов блокируют доступ к Вконтакте через файл hosts, так как этот способ очень прост в реализации.


Что такое hosts?
Немного информации о том, что это такое. Файл hosts (без расширения) используется для того, чтобы можно было создавать виртуальные домены внутри локальных сетей. Для DNS службы Windows он является приоритетным, и если в нем прописан адрес к конкретному домену (сайту), то именно этот адрес будет использоваться системой для подключения к нему.
Поэтому, если вирус создаст в этом файл запись xxx.xxx.xxx.xxx vkontakte.ru (где xxx... - IP адрес), то система будет соединиться с сайтом vkontakte.ru по IP адресу, прописанному в hosts.

Внимание! Путь к этому файлу хранится в системном реестре. Т.е. если вирус изменит запись в реестре, то данный файл может быть расположен где угодно, даже на несистемном диске.
* Путь к hosts на вашем можно определить программой Hosts Virus Detector. Данные о файле она ищет в системном реестре, так что вирус ее не обманет.



Исправляем проблему доступа
Идем в папку, которую вам сообщила программа, и находим там этот файл. Обычно этот файл располагается по адресу: C:\windows\system32\drivers\etc, он всегда называется hosts и всегда без расширения.

Обязательно включите в проводнике отображение скрытых файлов, вирус часто может прятать настоящий файл и показывать вам ненастоящий.



Для отображения скрытых файлов в проводнике делаем следующее.
Выбираем в меню: Сервис - Свойства папки



Выбираем вкладку - Вид и выставляем настройки показанные на скриншоте.


включаем отображение скрытых файлов


Если все сделано правильно и вирус не заблокировал отображение скрытых файлов, то в корне диска С: вы увидите файл boot, который в системе настроенной по умолчанию, скрыт.



После всех манипуляций заходим, а папку с hosts, находим настоящий файл (если их несколько) и удаляем в нем все лишнее. Если сомневаетесь можно для верности почистить все файлы с таким именем.

Обычно в файле hosts много строк, но почти все они закрыты знаком #. Команды закрытые # система не обрабатывает, поэтому обращаем внимание только на строки без #.

Нормальный файл может содержать только 2 строки
127.0.0.1 localhost
::1 localhost


редактируем hosts


Все остальное удаляем и сохраняем изменения в файле при закрытии. После этого доступ к Вконтакте.ру будет разблокирован.

Важно! Так же нередко вирус создает в файле hosts несколько десятков пустых строк, а после них уже записывает IP адреса сайтов которые нужно заблокировать. Визуально эти записи в таком файле не видны, так как они не вмещаются в видимую часть документа. Внимательно посмотрите, нет ли полосы прокрутки, которая появляется, если документ не вмещается в размер блокнота.
Адрес обзора: http://soft-arhiv.com/publ/4-1-0-6


рейтинг: 4.5/5 из 13


Если не работает вход Вконтакте и Одноклассники. Total votes:13. Рейтинг: 4.5 из 5



Похожие статьи и обзоры





Комментарии и отзывы: 21


1. Евгений Головин
13.06.2011

Большое спасибо. Проверил компьютер с Windows XP программой Hosts Virus Detector, программа обнаружила подмену IP в файле hosts все впорядке. Проверил папку как здесь рекомендовано на предмет скрытых файлов и нашел 2-й файл hosts, в нем то и была проблема. Удалил из него все строки с названиями сайтов и все заработало.

Подскажите пожалуйста, как отобразить скрытые файлы в Виста и Windows 7. Возможно ли это, нигде не могу найти эти настройки. Заранее спасибо
Ответ:
Точно так же как и в XP, только делать это проще через панель управления:
http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows-vista/Show-hidden-files
2. Евгений Головин
14.06.2011

Спасибо разобрался. Так же были скрытые файлы.
Очень интересная информация о создании пустых строк с целью спрятать вредоносные записи в невидимую в блокноте часть документа. Не разу не стречался с такой ситуацией, буду иметь ввиду!
3. Жанна
20.06.2011

помогите что мне делать?
я открываю файл host, а там пусто
что это значит? и что надо делать что б контакт заработал?
Ответ:
Файл hosts (настоящий) не может быть пуст, как минимум он содержит кучу строк, закоментированных символом #. Если у вас этот файл пуст, то это не настоящий файл, а файл, который создан для отвода глаз.
Что делать и как искать настоящий файл, в этой статье написано очень подробно.

P/S
К вопросу прикладывайте лог, выданный программой Hosts Virus Detector, при проверки конкретного сайта.
4. Yarik
10.07.2011

Спасибо помогло. Удалил скрытый файл в папке etc и все заработало. Если я правильно понял, файл Hosts можно использовать для блокировки нежелательных файлов, достаточно внести их адреса в этот файл и они будут заблокированы?
Ответ:
Если вы хотите заблокировать доступ к некому сайту (сайтам) то да, это можно сделать через файл Hosts.
Я например использую этот файл для блокировки назойливых рекламных баннеров.
5. Владимир
03.08.2011

Oops! Google Chrome could not connect to vkontakte.ru
Try reloading: vkontakte.­ru
Additional suggestions:
Access a cached copy of vkontakte.­ru
Search on Google:

как с этим разобраться ????
Ответ:
То что написано выше вы читали? Программа Hosts Virus Detector определит наличие подмены IP? Если да, чистите Hosts
6. leonidov
10.08.2011

Огромное спасибо, помогло наконец попасть в свою страничку на vkontakte.ru. На компьютере был скрытый hosts файл, да еще и с прокруткой, которая прятала вредоносные записи в самый низ документа. До этого с десяток раз проверял этот файл, но все было впорядке, кто бы мог подумать что это была липа!

У меня такой вопрос. Как я понимаю, подхватить вирус меняющий IP адрес Вконтакте не сложно, и файл может быть изменен вновь. Хоть теперь и знаю как чистить hosts файл, но нет ли какого нибудь способа запретить его изменение раз и навсегда.
Ответ:
Есть несколько вариантов:
Работать в учетной записи с ограниченными правами, а не под администратором, как делает большинство. Тогда у вируса не будет прав на изменение / удаление системного файла hosts

Использовать файрвол Agnitum Outpost, который надежно защищает безопасность компьютера в сети, в том числе и отслеживает изменения в файле hosts, предупреждая об этом пользователя.

Вариант для опытных пользователей
Открываем системный реестр по адресу:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\Tcpip\Parameters\DataBasePath

Здесь прописан путь к файлу hosts в системе и именно отсюда DNS служба Виндовс берет информацию для своей работы. Меняем путь, прописанный в этом ключе (обычно %systemroot%\system32\drivers\etc), на любой другой, только на несуществующем диске (например: L:\dir\etc), а на раздел Parameters назначить права ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ.

В этом случае вирус не сможет создать свой файл, так как прописать свой адрес в реестр он не сможет, а так как указанного в реестре адреса не существует, то и изменить "существующий" hosts он не сможет.
7. Halif
28.08.2011

C путями в реестре все нормально.
Файл hosts чистый(и скроллинга нет), скрытых нет.
Hosts Virus Detector в первый раз показал, что подмены нет, все нормально.
Во второй раз при проверке проблемных сайтов (Вконтакте, Яндекс, EX.UA) программа виснет, другие тестирует.
Где искать эту заразу?
Ответ:
Мало данных. Какие IP адреса выдает программа для данных сайтов и IP адрес DNS сервера? По идее, если это вирус, то все сайты будут перенаправляться на левые IP адреса как правило одинаковые.

Программа определяет DNS сервер автоматом и показывает его IP, надо как минимум проверить что это за DNS сервер провайдера, или левый.
Проверить просто. Запустите программу на проблемном ПК и на том, где проблемы нет, главное чтобы при этом был общий провайдер. Если IP DNS сервера одинаковый, то проблема не в DNS.

Вариантов может быть несколько учитывая то, что программа не находит подмены: подмена DNS пакетов уже на компьютере, перехват сетевых API функций и подмена верных данных на левые.

Возможно к браузеру прикрепилось вредоносное расширение ввиде дополнения или плагина.

Вариантов может быть много, слишком мало данных чтобы сказать что-то точнее.
8. Диана
19.10.2011

После того как я воспользовалась на работе анонимайзером, при входе на свою страничку теперь просят подтвердить свой телефон, указав его в специальном поле. С другого компьютера дома, все работает нормально. То это такое?
9. Татьяна
19.11.2011

Специально для девушек: Не могла зайти на одноклассники и вконтакт - код валидации просили. Проверила Hosts Virus Detector - оказалось айпи не совпадали.
Зашла в файл hosts - выделила все через правку, скопировала в ворд, оказалось там огромная прокрутка аж на 250 страниц!- и разбросаны адреса сайтов заблокированных, все удалила. Что в хосте было и скопировала в него только родную инфу. Все работает!
10. Александр
28.11.2011

Все помогло! В hosts было заныкано глубоко, с пробелами, так долго удалять, просто берете копируете шапку до 38.25.63.10 (Включительно) открываете новый блокнот вставляете называете host.txt сохраняете в папке etc, удаляете оригинал, затем у host.txt удаляем расширение. ДЕЛО СДЕЛАНО!
11. Мария
25.12.2011

Большое спасибо! обнаружила 2 файла hosts, 1 с прокруткой и адресами. Удалила гадость, всё моментом заработало)
12. Макс
09.02.2012

А что делать если админ заблокировал? Через прокси север не подходит видео не могу просмотреть, что делать?
13. Sivirok
26.03.2012

Валидация аккаунта в контакте и одноклассниках

Это троян проблема решаемая) (Wndows 7)для начала запускаем msconfig в автозагрузке снимаем галочку где указан путь:
С:\user\ваша учетная запись\appdata\local\temp
дальше запускаем dr web curelt! усиленный режим сканируем:
c\documents and settings\ваша учетная запись\local setting\application data

qsxexr.lnk
rsvcqv.lnk

это Trojan. Hosts 5587
возможна разновидность.... все перезагружаем и вуаля)
14. Dfxc
12.08.2012

Огромное спасибо, особенно помогло про скрытие в невидимой зоне hosts. Долго искал и не обращал внимания на скролбар.
15. Ярослав
28.12.2012

Спасибо большое автору!!! Не помню, когда бывал В контакте и в Одноклассниках. Грешил на провайдера но вопросом не очень задавался. Проблему с помощью статьи решил минут за десять. Но возникла небольшая сложность: после удаления фальшивого файла hosts вирус его сразу же восстанавливал. Я поступил просто - очистил весь фальшивый файл hosts и прописал в нём строку 127.0.0.1 localhost из настоящего файла hosts. Заработало без проблем.
16. Marina
31.12.2012

Несколько дней назад начались проблемы с интернетом. Многие сайты перестали открываться. Но что интересно, теперь из поиска в Яндекс.ру меня всегда перекидывает на сайт novonovo.ru
На сайте реклама какойто партнерки по продвижению сайтов.

Замечаю такую проблему на разных браузерах: В опере, фаерфоксе и гугл хроме. Причем перекидывает на сайт novonovo.ru не только из поиска yandex.ru, но и из других сайтов при нажатии по ссылке. При посещении контекта выскакивает сообщение с требованием отослать СМС для разблокировки.

Результат проверки Hosts Virus Detector

Начало проверки. Домен: [yandex.ru]
- Получаем IP адрес для домена [yandex.ru] от DNS службы компьютера (Эмуляция работы браузера)

Результат:
93.158.134.11

- Получаем IP yandex.ru (Прямой запрос на DNS сервер)
DNS сервер определен: 37.157.255.150

результат:
87.250.250.11
93.158.134.11
213.180.193.11
213.180.204.11
77.88.21.11
IP адреса совпадают. Проблем связанных с доменом [yandex.ru] не обнаружено.
17. Наталья
04.02.2013

Здравствуйте! У меня схожая проблема. Заблокировались одноклассники. Выяснилось, что проблема в hosts. В папке etc у меня 3файла: два файла hosts (один с айпи адресами на одноклассники,один пустой - я все содержимое выделила и удалила), затем удалила и эти два файла hosts. Третий файл - Imhosts (очень много букв там...ничего не трогала). Все скрытые файлы отображены.
Собственно, после всех манипуляций доступ к одноклассникам открылся. НО! при повторной проверке вашей программкой, мне опять выдает не совпадение айпи адресов.
И аналогичные сообщения выходят при проверке яндекса, майла и др. записей, которые предлагает программа. Но доступ ко всем сайтам у меня есть! Собственно, вопрос. У меня что-то не так? Возможно, я не все удалила?
Ответ:
Значит, у вас в системе находится вредоносная программа, которая загружается вместе с системой и периодически проверяет наличие записей, блокирующих доступ к известным сайтам. И если они не найдены, подменяет файл. Именно поэтому - очистка файла HOSTS в вашем случае помогает на короткое время.

Скачайте и просканируйте компьютер программой AVPTool
http://soft-arhiv.com/load/19-1-0-23

Только перед тем как начать проверку, зайдите в настройки (значок шестеренки) и поставьте галочку напротив пункта диск С:

Затем запустите проверку компьютера.
18. Вячеслав
28.04.2013

Привет всем. Не могу найти рядом с кнопкой выход, кнопку настройки,чтобы добавить ещё номер телефона для восстановления пароля на майле
Ответ:
Настройки в Майл.Ру располагаются левее кнопки выход, между выходом и вашим логином в почтовом ящике.
19. Murka
10.01.2014

Сегодня у всех вконтакте не открывается? У меня уже несколько часов недоступен и у моих друзей тоже. Что там случилось, когда сайт заработает?
Ответ:
Руководство «ВКонтакте» сообщило о проблемах с доступом
http://lenta.ru/news/2014/01/10/vk/
20. Евгений
01.07.2015

Здравствуйте ! Вы пишите что файл hosts НЕ имеет расширения. А у меня по указанному пути на диске C:\windows\system32\drivers\etc ОКАЗАЛОСЬ АЖ ЦЕЛЫХ ТРИ РАЗНЫХ ФАЙЛА hosts С РАСШИРЕНИЕМ : bak / ics / MVP СООТВЕТСТВЕННО. КАК ЭТО ПОНИМАТЬ ?? (Windows 7 64 Ultimate).
21. Marishka
07.12.2015

Я не могу разобраться во всем что тут написано. У меня не открывается страничка ВК. Есть ли какой нибудь простой способ мне зайти на сайт вконтакте?
Ответ:
Если совсем простой, то попробуйте установить себе ТОР браузер. Обычно через него можно зайти на любой заблокированный сайт.

Ссылка: http://soft-arhiv.com/load/13-1-0-808





Имя*
Email (скрыт)
Код*

Рейтинг@Mail.ru


Хостинг от uCoz

Copyright © Софт - Архив 2008 - 2016 Вадим Самойлов
Вход