о сайте• контакты• предложить программу
Софт - Архив

программы - новости - IT обзоры - статьи



В сервисе «Adsense» обнаружен баг


Рейтинг: 4.2 из 5
Голоса: 12
В Адсенс обнаружен багСразу оговорюсь, что компания Google отказалась признавать данный БАГ уязвимостью. Хотя сути дела для вебмастеров это не меняет! Суть проблемы В рекламном сервисе «Adsense» компании «Google», специалистом по IT-безопасности Леонидом Кролле совместно с независимым исследователем информационной безопасности Екатериной Маркеловой была обнаружена логическая уязвимость, позволяющая бесплатно откручивать рекламные баннеры. Ссылка на источник: news.eizvestia.com 
Как это работает Делается «хитрое» объявление, в котором кликабельная зона с помощью CSS стилей смещается в сторону относительно баннера за пределы его границ. С виду на странице сайта выводятся обычные рекламные баннеры «Adsense», но кликнуть по ним нельзя! В итоге рекламодатель получает бесплатные показы, а вебмастер дырку от бублика. Учитывая, что такие «халявные» объявления благодаря высоким ставкам всегда в ТОПЕ показов и занимают рекламные места сайта не принося дохода его владельцу – убытки для вебмастера весьма существенны! В чем смыл давать рекламу, если нельзя перейти на сайт? Логичный вопрос, правда? Дело в том, что лишней рекламы не бывает! Таким образом, можно бесплатно раскручивать бренд, торговую марку, пиарить какую либо услугу или товар, адрес сайта, и все это даром! Такие объявления имеют очень высокие ставки за клик: 10-20$ благодаря чему в выдаче «Adsense», они имеют очень высокие показатели процента показов. Естественно, так как нет кликов, этот показатель показов уменьшается. Тогда создается новое объявление и все по кругу! некликабельные объявления Что делать!? Так как «Google» не признал данный баг уязвимостью системы «Adsense» надеяться на то, что проблема рассосется в ближайшее время не стоит. Вариант первый. Оставить показ только текстовых и графических объявлений, отключив мультимедийный формат. К сожалению это повлечет существенное снижение дохода. Вариант второй - вручную блокировать такие объявления и аккаунты рекламодателей – халявщиков в настройках «Adsense». Вручную находить такие объявления очень долго, так как придется просматривать все стили в коде баннеров. Поэтому поиск таких объявлений нужно упростить. Для начала нам нужно установить расширение stylish (позволяет настраивать пользовательские стили для любых сайтов) Ссылки для установки: Mozilla Firefox Google Chrome Оpera Пример настройки stylish в Google Chrome настройка stylish 
CSS стили (обновлены 16 августа 2017)
img.gwd-img-1bn6, div.gwd-div-39rb, div.gwd-div-1c8s, .gwd-img-64dp, .gwd-img-am0l, .gwd-img-1tc0, .gwd-div-ob4f, .gwd-img-c0a5, .gwd-img-g5hd, .gwd-img-1me5, .gwd-img-q67b, #header-wrap, gwd-taparea, gwd-doubleclick gwd-imagebutton, canvas#canvas+a, button#cta, gwd-doubleclick img[source='img.png'], gwd-doubleclick img[source='cta.png'], gwd-doubleclick img[source='__________1_.png'], div.gwd-page-size gwd-imagebutton, gwd-taparea img[source='cta.png'] { z-index: 667466 !important; min-width: 240px !important; min-height: 40px !important; margin:0 !important; left: 0px !important; top: 5% !important; right: 0px !important; opacity: 1 !important; display: inline-block !important; background-color: rgba(250,0,0,0.25) !important; border: 2px outset #d00 !important; animation: initial !important; } gwd-doubleclick div div.gwd-page div div { left: 0px !important; animation: initial !important; -webkit-animation: initial !important; transform: initial !important; transform-style: initial !important; -webkit-transform-style: initial !important; -moz-transform-style: initial !important; -webkit-transform: initial !important; opacity: 1 !important; } gwd-doubleclick img[source='usa.jpg'] { z-index: -18 !important; } button#cta { top: -40px !important; } gwd-taparea[style*="left:200"]:after {top: 14%; left: 40px; position: fixed; content: "Нажми меня! =)"; border: 2px outset #d00; color: #00c; font-size: 16px; font-family: Verdana; background-color: rgba(250,0,0,0.25); padding: 3px;}
*Автор стилей sergeich_gs Этот стиль не дает прятать кликабельную область за пределами баннера, показывает ее на баннере и подсвечивает в красной рамке. Внимание! Стили должны быть установлены глобальными, т.е. действовать для всех сайтов. Далее перезапускаем браузер и заходим в аккаунт «Adsense» - Разрешение и блокирование объявлений - Объявления (Центр просмотра объявлений) и видим объявления, которые пытаются крутить рекламу бесплатно. У них будет выделена кнопка Выглядит это так: объявление халявщик P/S После блокировки объявлений - пустышек удалось заметно поднять средний доход от Адсенса. В дополнение ссылка на горячую тему на Серче: http://searchengines.guru/showthread.php?t=968625 Дополнение от 4.08.2017
Увидели некликабельное или некачественное объявление на своем сайте? Часто найти такое объявление в аккаунте «Adsense» очень непросто, так как зачастую неизвестен реальный конечный URL. С помощью расширения Google Publisher Toolbar вы сможете блокировать такие объявления прямо на своем сайте!
Адрес обзора: http://soft-arhiv.com/publ/adsense_bag



Комментарии и отзывы: 36

1. Виталий • 29.07.2017
Спасибо. Помогла статья найти халявщиков. У меня весь сайт реклама Bodo ua забила. Случайно обнаружил, что баннеры у них не кликабельные.
Ответ:
Да, есть еще реклама Kорал Тревел, которая от Bodo не отстает. А вообще халавщиков наблюдаю все больше.
2. Кристина • 30.07.2017
Спасибо за статью, а то я не могла понять почему у меня доход последнее время на 50% просел
3. Кристина • 30.07.2017
Сейчас сделала всё по вашей статье, и точно как раз те объявления, что постоянно крутились на сайте оказались пустышкой! Спасибо большое!
Ответ:
Пожалуйста. Хочу добавить что данные "рекламодатели" безусловно следят за темой на Серче и в курсе того, что вебмастера пытаются находить и банить такие баннеры. Так что приведенные выше стили срабатывают к половине объявлений. Часть объявлений приходиться искать ручками.
4. Кристина • 31.07.2017
Спасибо за дополнение. А можете, пожалуйста, объяснить, если вручную искать такие объявления, то какие стили в них нужно искать или как понять что объявление пустышка ?
Ответ:
В статье разместил более полные стили для расширения stylish. Ловят конечно не все, но больше чем со старыми стилями. Теперь о том как отлавливать остальные некликабельные объявления.

Некликабельные делают в формате HTML5, поэтому, что бы было проще их искать, заходим в панель управления Адсенс - Разрешение и блокирование объявлений - Объявления (Центр просмотра объявлений)

Жмем кнопку Фильтры (вверху справа) оставляем галочку в типах объявлений только для Мультимедийных объявлений. Можно еще оставить показ Текстовых объявлений что бы заодно блокировать Биланов и прочий шлак.

Теперь просматриваем оставшиеся объявления и обращаем внимание на подозрительные баннеры в формате HTML5. Что бы проверить его кликабельность жмем внизу справа стрелочки и попадаем на страницу где можно увидеть подробности о рекламодателе и кол-во показов данного объявления на конкретных ваших сайтах.

Скриншот


На этой же странице можно проверить кликабельность объявления. Если при клике ничего не происходит, тут же можно заблокировать объявление и аккаунт рекламодателя. Выше справа объявления будет кнопка «Закрыть», что бы перейти в Центр просмотра объявлений на ту страницу откуда вы вышли.

Объявления халявщиков несложно отличить по адресу сайта или номеру телефона указанному на рекламном баннере. Кликнуть по нему нельзя, но потенциальный клиент все равно получит всю необходимую информацию.

Пример такого объявления





При этом целевой адрес сайта объявления и сайт на самом объявлении часто не совпадают.
5. Кристина • 01.08.2017
Спасибо за дополнение. А можете, пожалуйста, объяснить, если вручную искать такие объявления, то какие стили в них нужно искать или как понять что объявление пустышка ?
6. Кристина • 01.08.2017
Спасибо большое за подробное объяснение, дополнила стили и поняла как проверять вручную, уже вроде намного меньше стало попадаться таких халявщиков, хочется надеяться, что гугл решит эту проблему
Ответ:
Решит, когда серьезные доходы начнет терять. А до тех пор придется рассчитывать на свои силы. По крайней мере, теперь вижу на своих сайтах всякие Диваны и Bodo значительно реже.
7. Дина • 03.08.2017
Спасибо за ценную информацию. Нашла халявщиков с диванами таким способом. Все рекомендации работают.
Ответ:
Пожалуйста.
8. 76bob • 03.08.2017
Спасибо за полезную информацию Да, доход действительно просел.
Ответ:
Да, если не чистить доход сильно проседает (((
9. Анна • 03.08.2017
странно, зашла по пути который вы сказали, установила это расширение, а у меня вообще нет объявлений. Непонятно, кого блокировать. Пустая страница в этом разделе. Может тогда нет тогда халявщиков на сайте.
Ответ:
Тогда получается что у вас вообще рекламодателей нет? К сожалению по вашему описанию что либо сказать трудно. В любом случае должны вы должны видеть в своем личном кабинете Адсенс объявления рекламодателей. Если не видите, возможно у вас старый браузер или не включен javascript, или стоит расширение или активирована опция в браузере блокирующая рекламу на сайтах.
10. Kiril • 03.08.2017
Временами наблюдаю на своих сайтах пустые рекламные блоки. Там где раньше крутилась реклама Адсенсе – пусто! Что это? Рекламодатели убегают?
Ответ:
Да тоже вижу такое иногда. С чем это связано сказать трудно, так как временами такое наблюдалось и ранее. Возможно, просто сервера у Адсенса подвисают и из-за этого не подгружается часть рекламы. Сейчас куча народу в личных кабинетах левую рекламу фильтруют, создавая много нагрузки.
11. keyseo • 03.08.2017
Спасибо за такое подробное описание.
Посмотрите, пожалуйста, на моем сайте key-seo.com показываются такие баннеры пустышки? Потому что я не могу глянуть, у меня ни разу не выпадала реклама бодо и т.п., которые некликабельные. Но я так понимаю, что она есть у всех.
Маякните пожалуйста, если есть на admin@key-seo.com
Ответ:
Посмотрел несколько страниц, некликабельных объявлений не увидел.
12. Татьяна • 03.08.2017
Спасибо, но вот ведь гады - заблокировали Центр просмотра объявлений в Гугл Адсенсе( "демократия" в действии...
Ответ:
У меня все работает, только что проверил после вашего сообщения. Но, правда, заметил в течение дня, что пару раз он лагал. Видимо большой наплыв вебмастеров создает большую нагрузку.
13. Павел • 03.08.2017
Привет! Спасибо за наводку. Проверяя объявления вижу такие, у которых весь баннер в красной рамке: wartunder (реклама игры), магазин книг букинг и некоторые другие, причем по объявлению вижу, что это серьезные реклы которые не будут такой ерундой заниматься. Можно прояснить этот момент.
Ответ:
Привет Павел! Да вы правы, к сожалению, эти стили могут ломать верстку некоторых нормальных баннеров, которые, как правило, состоят из нескольких отдельных блоков ведущих на разные страницы рекламируемого сайта.

Если вы видите в своем аккаунте баннер с кнопкой СТА, можете банить такое объявление смело. Еще не попалось не одного ложного срабатывания.

Если есть сомнение, например вся область баннера в красной рамке, то это легко проверить на странице подробной информации об объявлении (где проверяется его кликабельность). На время отключаем стиль в расширении stylish (делается в один клик при нажатии на иконку расширения) и смотрим кликается ли наше объявление. В Опере и Гугл Хром просто ставится галочка (Выключить все стили).
Не забудьте потом опять активировать стили!
14. -ыв • 03.08.2017
Не будьте пассивны, ОБЯЗАТЕЛЬНО пишите об этой проблеме в обратную связь в Google Adsense. Чем больше жалоб они получат, тем быстрее зашевелятся.
15. airman • 03.08.2017
Спасибо БРО! Тоже нашел у себя эту нечисть :( Надеюсь доход подрастет (тоже просел в последнее время).
16. Маргарита • 04.08.2017
Здравствуйте, Павел, у меня тоже не показывает ни одного объявления, однако они есть. расставлены плагином ads'places. Что мне делать? Можете посмотреть мой сайт Globusmira.ru? Спасибо!
Ответ:
Объявления Адсенсе крутятся у вас на сайте, если вы об этом.
17. jkeks • 04.08.2017
Как указать что стиль глобальный ? чет я не нашел такой опции
Ответ:
В настройках под самими стилями написано, "применить к Все" (посмотрите на скриншоте в статье) у вас должно быть так же.
18. jkeks • 04.08.2017
Блокировать надо чисто рекламодателей? Или достаточно объявление заблокировать?
Ответ:
Я блокирую как само объявление так и рекламодателя.
19. MekedaWeb.com • 04.08.2017
У меня стили из 6 срабатываний только один раз указали на некликабельный баннер.
Если анимация предусматривает наезд элемента сбоку (т. е. стиль position:absolute), то стили срабатывают. Если несколько зон для клика - тоже ложное срабатывание (booking.com например). Так что проверяйте перед блокировкой, вручную.
20. Mary • 04.08.2017
А если у меня только нативные блоки установлены (не баннеры) их тоже касается данная проблема?
Ответ:
Нативных блоков данная проблема пока не коснулась. Не разу не видел в них такой рекламы, на Серче это то же подтверждают.
21. jkeks • 04.08.2017
для Firefox надо создать "пустой стиль". И тогда это будет ОНО.
22. Oleg Orlov • 04.08.2017
Сегодня с утра что-то мало таких объявлений было а сейчас вообще не видно. Стили работают или опять нашли способ обходить обнаружение таких блоков?
Ответ:
Стили работают и к сожалению некликабельные рекламные блоки все еще присутствуют. Но есть и хорошие новости.

1. В Google Adsense о проблеме известно и работают над ее решением.
2. По непроверенным данным (информация с Серча) сегодня около 10 утра были массово заблокированы рекламные компании Adwords имеющие большое число показов и низкое значение CTR. Идет их проверка сотрудниками Adwords на предмет нарушения правил сервиса. Отсюда видно заметное уменьшение количества такой рекламы в ЦПО.

Конечно, ничто не мешает таким рекламодателям создавать и откручивать новые рекламные компании до их блокировки из-за подозрительного дисбаланса между показами и кликами, но пыл таким любителям халявы сильно уменьшит, так как полагаю, при выявлении нарушений, средства на счете такого рекламодателя будут заблокированы.
23. Вика • 06.08.2017
Спасибо за информацию, у вас всё понятней, для таких чайников как я, чем на других ресурсах. Вопросик, вы пишите: "На этой же странице можно проверить кликабельность объявления. Если при клике ничего не происходит, тут же можно заблокировать объявление и аккаунт рекламодателя." Так как у Гугла это запрещено, не забанят ли мой аккаунт если я начну кликать на все шаблоны HTML5?
Ответ:
Пожалуйста. Если будете проверять кликабельность на своих сайтах, то забанят, если в ЦПО (центр проверки объявлений) то нет, он для того и сделан, что бы настраивать свои рекламные блоки и модерировать рекламируемые объявления.
24. Вика • 08.08.2017
Спасибо огромное. Установила расширение и стили, вот сижу уже который час вычищаю халявщиков, заодно и всяких Биланов и дубовые 4-ех часовые.
Доход у меня за последний месяц просел точно на 30%.
Подскажите, пожалуйста, а как вычислить дешевую рекламу, чтобы отключить и ее. Если один и тот же баннер показывается на одной странице в разных форматах, то такого рекламодателя можно видимо блокировать. У меня Касперский заполонил все возможные места. Посмотрела, доход копеечный.
Ответ:
По поводу поиска и отключения дешевой рекламы все очень вариативно. Я несколько раз, пытаясь увеличить доходность сайтов, пробовал искать такую рекламу и отключать. Желаемого эффекта не увидел. А заставить Google крутить 100% релевантную рекламу невозможно.

Конечно, обидно наблюдать на сайтах о моде рекламу Антивирусов, а на сайте о Софте рекламу Утюгов. Ладо бы если я до этого утюги искал, так нет, надо их все равно мне показать )))

Конечно, если у вас на аккаунте зарегистрирован 1 тематический сайт, скажем о здоровье, то, наверное, есть смысл убирать совсем нерелевантные объявления с большим числом показов. Если у вас солянка (как в моем случае) то лучше оставить подбор рекламы Google и блокировать только Биланов, Дубовых ))) и пока не пофиксят баг - некликабельные блоки.
25. Insider • 11.08.2017
Как уже достала борьба с ветряными мельницами. Банишь этих *** а они по новой вылазят. Ладно там мелочь с низкими ставками. Но этот рефреш уже реально забрал. Банишь его объявления, а они вновь вылязят, нередки и в проверенных вижу.
Что интересно на сайте блоки его висят, а ЦПО их нет! А когда появляются то уже откручено по несколько сотен показов! Как же задрали в ADWORDS! Уже недели две отвечают что работают над проблемой! Это же не новый GOOGLE с нуля создать! Просто дыру пофиксить. Не ожидал такого отношения к пользователям от IT гиганта. Мошенники просто смеются и крутят свою рекламу. А ведь знают об этом далеко не все!
Ответ:
К сожалению Adsense очень инертен. Блокировки вступают в силу через некоторое время, а новые рекламные блоки в ЦПО показываются не сразу. К сожалению, в случае с некликабельной рекламой это проблема, так как тот же Рефреш успевает открутить кучу показов, пока его блоки появятся в ЦПО.
Я как только вижу у себя на сайтах подобную рекламу, которой еще не видно в ЦПО с помощью Google Publisher Toolbar определяю их целевые URL и баню по нему.
26. Георгий • 12.08.2017
Рад, что мой стиль помог. Спасибо автору за распространение информации!
Буду благодарен, если укажете в статье ссылку на статью — источник стилей на моём сайте (Ocompah).
Ответ:
Вы sergeich_gs с Серча? Ссылку под стилями поставил. Немного изменил ваш стиль: margin:auto !important на margin:0 !important. В вашем варианте на банерах кнопка размещается в середине и на горизонтальных форматах ее не всегда видно при просмотре в ЦПО.
27. Alex • 17.08.2017
Вы все пишете о мультимедийных объявлениях, а графические? У себя на сайте и в ЦОПе постоянно вылавливаю графические объявления, по которым переходов вообще не осуществляется. Было бы неплохо добавить в код подсветку не только мультимедийных (в последнее время кнопки СТА вообще не встречал), но и графических объявлений для вылавливания в ЦОПе
Ответ:
Все графические объявления в ЦПО некликабельны, так уж через одно место устроен интерфейс ЦПО. Но на самом деле на сайтах объявления этого формата кликабелны!
Баг с переносом зоны клика за пределы объявления можно реализовать только в объявлениях формата HTML5.
28. Alex • 17.08.2017
Не согласен с этим утверждением. Посмотрите сами, в ЦПО многие графические объявления кликабельны (даже если при наведении на них указателя мышки - отражается только стрелка, вместо руки, но при нажатии идет переход на сайт - проверял в ЦПО). К некликабельным, графическим объявлениям относятся те, которые при наведении на них указателя - в нижней строке не отражается url перехода. Попробуйте, проверьте сами. У меня на сайте было очень много графических объявлений, на картинках которых были только название и номер телефона (именно на графических объявлениях), но при наведении на них указателя - url перехода внизу в строке браузера не отражался и при нажатии - перехода на сайт не происходило- шла демонстрация имиджевой рекламы со всеми контактами без возможности клика-перехода на сайт. Я такие объявления блокировал в Google Publisher Toolbar. Очень много таких объявлений у Яндекса (браузеры, прогноз погоды, такси и т.п.) в основном 160_600. Много объявлений горизонтальных, больших размеров. Упомянутый выше Рефреш - тоже графика, причем url у одинаковых объявлений Рефреш (розовый такой) был разный, разные рекламодатели - тип объявления один - все в блок, письмо в Google
Ответ:
По поводу графики, те объявления, что я проверял на странице подробной информации об объявлении (там, где информация по показам и рекламодателе) у меня все некликабельны. Возможно, есть и иные, которые можно кликнуть, но что это меняет?
По поводу рефрешей. У них есть и кликабельная реклама, лично не видел, но другие вебмастера подтверждают. В каком она формате не знаю. Но все их некликабельные объявления коих я забанил немало были в HTML5.
Еще раз повторю. Встроить сей баг при размещении графических объявлений в Adwords не получиться. Там указывается картинка – баннер и целевой URL, загрузить одну картинку не получиться.
29. Alex • 17.08.2017
Согласен с вашим утверждением. Зашел в ЦПО, отфильтровал все графические объявления - в ЦПО некликабельны. Вопрос:
При демонстрации графического объявления на сайте, по логике, при наведении курсора мыши на объявление должна отражаться рука и url перехода или нет? Если нет, то как определить кликабельность объявления? Будешь кликать у себя на сайте - бан у google. Как быть в такой ситуации?
Ответ:
Да стиль мышки должен меняться на Pointer (рука). Если не меняется, то скорее всего некликабельно, хотя бывают и нормальные. Но некликабельные обычно выделяются из общего ряда. Так как кликнуть нельзя, у них указан или телефон или адрес сайта или идет реклама бренда.

В любом случае узнать наверняка можно только через ЦПО найдя это объявления там. Клики у себя на сайте наказуемы.

Тоже касается и случаев когда курсор меняет стиль на Pointer. Не все такие объявления можно кликнуть! Если внизу слева в браузере при наведении на такое объявление не видно адреса перехода, как это бывает при наведении мыши на обычные ссылки, то это повод пристальнее присмотреться к данному рекламодателю.
30. as11q • 18.08.2017
Спасибо, помогло. Много этих объявлений уже заблокировал. Даже уже начал блокировать аккаунты этих рекламодателей.
31. Alex • 18.08.2017
Очень часто при наведении курсора мыши на объявление (кроме текстовых) даже при появлении "руки" адрес перехода в нижней строке браузера не отражается? Но объявление при проверке его в ЦПО осуществляет переход на рекламируемый сайт. Как такое может быть?
Ответ:
Если переход осуществляется посредством javascript, то браузер не будет видеть URL при наведении на кликабельную зону, так как ссылки нет. Есть лишь отлов нажатия мыши на элементе и выполнение заданного сценария, в данном случае редирект на определенный адрес.

Пример такой «ссылки»:
Софт-Архив
32. Alex • 19.08.2017
Благодарю за подробное разъяснение, теперь все встало на свои места. Еще раз спасибо!
Ответ:
Пожалуйста.
33. Юрий • 20.08.2017
Пожалуйста , можете подсказать что не так в аккаунте адсенс все настроил как Вы описали:

Жмем кнопку Фильтры (вверху справа) оставляем галочку в типах объявлений только для Мультимедийных объявлений. Можно еще оставить показ Текстовых объявлений что бы заодно блокировать Биланов и прочий шлак.
Теперь просматриваем оставшиеся объявления и обращаем внимание на подозрительные баннеры в формате HTML5.

но все равно не могу просмотреть в поле не отображаются объявления
Ответ:
Если я вас правильно понял, у вас не видно никаких объявлений в Центре просмотра? Вы их не видите после применения фильтров или вообще не видите? Тут у вас, что то связано с проблемой интерфейса. Первое что приходит в голову это включённый блокировщик рекламы или иное расширение влияющие на нормальную работу кабинета. Как вариант устаревший браузер, если отключено его автообновление.
34. Юрист • 20.08.2017
Уважаемые рекламодатели, будьте благоразумны! Если вы используете этот баг, ваши действия подпадают под противодействие Закона и могут расцениваться как экономическая диверсия, поскольку это преступная цель: "получение выгоды в результате присвоения экономических ресурсов с нарушением принципа эквивалентности".
35. Надя • 21.08.2017
Чего то не могу установить это расширение себе в хром....
Ответ:
Мало данных
36. Георгий • 06.11.2017
Ответ:
Вы sergeich_gs с Серча? Ссылку под стилями поставил. Немного изменил ваш стиль: margin:auto !important на margin:0 !important. В вашем варианте на банерах кнопка размещается в середине и на горизонтальных форматах ее не всегда видно при просмотре в ЦПО.

Да, это я. Хоть и не актуальная тема уже, спасибо за ссылку! В этот раз случайно набрёл на Ваш сайт и зацепился, знакомые картинки увидев. )
Сейчас доделываю ПО для блокировки "биланов", тоже на форуме есть ссылки. Пользуйтесь на здоровье!
Ответ:
Спасибо, потестирую.
Добавить отзыв, комментарий





Copyright © Софт - Архив 2008 - 2018 Алексей Егоров
Сайт использует технологию Cookie для сохранения настроек пользователя.