о сайте• контакты• предложить программу
Софт - Архив

программы - новости - IT обзоры - статьи



Как узнать, кто заходил в мой почтовый ящик?


Рейтинг: 3.9 из 5
Голоса: 12
Вас никогда не посещала мысль о том, что кто-то постоянно читает вашу личную почту? Еще не прочитанные письма отмечены как прочитанные, а ваши друзья получают письма, которые вы не отправляли? Что происходит? Ваш почтовый ящик кто-то взломал?
На самом деле, все может быть немного иначе и не так страшно как может показаться. Вашу почту мог прочитать любопытный муж / жена / знакомый / коллега по работе и т.д., если вы оставили без присмотра включенный компьютер и не сделали выход из почтового ящика. Письма от вашего имени может рассылать спамер, а список ваших друзей легко можно найти в сервисе "Мой мир". Но что если ваш почтовый пароль, или доступ к почтовому ящику получил посторонний человек, и у вас есть ощущение, что за вашей личной жизнью постоянно наблюдают. Можно ли это как то узнать? Да! Узнать можно, и ниже я расскажу вам как это сделать на примере почтовых служб Майл.ру и Яндекс.ру. 

Инструкция для сервиса Mail.ru

Заходим в свой почтовый ящик через веб интерфейс и находим пункт меню "настройки" (вверху справа) почтовый ящик Идем в раздел: "настройки" - "Пароль и безопасность" Пароль и безопасность В разделе "Пароль и безопасность" выставляем галочки напротив пунктов: «Запретить параллельные сессии» - в ящик не сможет зайти одновременно 2 и более пользователей. «Показывать информацию о последнем входе в систему» - при следующем входе в ящик вы получите информацию о пользователе, который последним входил в систему. Вы увидите дату и время входа, а так же город и IP адрес, откуда был осуществлен вход. Так же в целях безопасности рекомендуется поставить галочку напротив пункта "Сессия только с одного IP-адреса". Это предотвратит доступ к вашему ящику постороннего человека при краже файлов "cookie". Правда при каждой смене IP адреса вашего компьютера вам придется заново вводить пароль для входа в ящик. Немного неудобно, зато безопасно. После того, как вы поставили галочки, жмем кнопку "Сохранить" и выходим из ящика (ссылка выход). Вновь заходим в ящик через форму входа, и видим вверху сообщение, информирующее о последнем пользователе, который пользовался этим почтовым аккаунтом. Работа опции «Показывать информацию о последнем входе в систему» информация о последнем входе в систему 

Инструкция для сервиса Яндекс.ru

C почтовой службой от компании Яндекс будет все еще проще, т.е. эта опция уже включена по умолчанию. Вам нужно войти в меню "Настрока" (вверху справа как у майл.ру): Настрока - Безопасность - Посмотреть журнал посещений Журнал посещений почтового ящика Видим в журнале полный отчет за последнюю неделю, кто, когда и что делал в вашем почтовом ящике.
Whois IP - Бесплатный сервис по получению подробной информации об IP адресе: страна, город, название провайдера, диапазон ip адресов провайдера и многое другое.
Спите спокойно. Теперь вы всегда будете знать, пользуется ли кто-то вашим почтовым ящиком кроме вас.
Адрес обзора: http://soft-arhiv.com/publ/4-1-0-24



Комментарии и отзывы: 19

1. Gost32 • 14.11.2012
Жаль, что на Майле нет такого подробного журнала действий как на Яндексе, было бы очень удобно знать, что именно и кем делалось в ящике за последнюю неделю. В общем берегите пароли и спасибо за полезную информацию.
2. Toma • 17.01.2013
А это поможет если входить не через веб интерфейс а через почтовую программу, или кто то настроил сборку писем с этого ящика на свой?
Ответ:
Разницы никакой нет. Для того, что бы прочитать письма через почтовую программу или переслать новые письма на свой ящик, программе или сервису сбора писем придется авторизоваться на сайте, т.е. осуществить вход в аккаунт. Так что эти действия вы увидите в отчете.
3. Ирина • 04.07.2013
А как узнать свой собственный IP адрес, что бы узнать, что в отчете была я, или наоборот не я?
4. Irina • 26.08.2013
Везде поставила галочки, вроде с двух адресов зайти нельзя. Специально поэкспериментировали с сестрой - зашли вдвоем с разных компьютеров. Все можно!
Ответ:
Зайти то конечно можно, если знать пароль. Как же владельца в почту не пустить. Только в этом случае того, кто вошел на почтовый ящик до вас, из почты выкинет.

Т.е. зашла сестра, смотрит почту, затем входите вы, в этом случае сестру из почтового ящика выкинет и ей придется входить заново, в этом случае выкинет уже вас.
5. Irina • 26.08.2013
Выкинуло, это вообще нельзя пользоваться? Действительно, первому вошедшему пришлось еще раз набрать пароль и далее в почте было два человека.
6. ольга • 18.10.2013
А что делать, если я вижу, что в мой ящик заходили с чужого ай-пи адреса? Меняла пароль-все-равно-заходят.
Ответ:
А вы уверены в том, что он чужой? IP адрес при каждом новом подключении сети Интернет обычно меняется.

Если он действительно не ваш:
Если человек при заходе на ящик поставил галочку запомнить, то поменяете вы пароль или нет, он сможет зайти без пароля, пока открыта его сессия.
Завершите все рабочие сессии и еще раз смените пароль.

Если и это не поможет, то на вашем компьютере, возможно работает Троян, который пересылает ваши персональные данные злоумышленнику.
7. Марвел • 02.12.2013
Майл.ру самая крупная Онлайн почтовая служба Рунета, а не могут сделать нормальный журнал посещений и действий пользователя на почтовом ящика, как у Яндекса. Это же не сложно?
8. example • 18.01.2016
В Яндекс.Паспорте есть "история входов". Сегодня зашёл туда, там много входов из других стран и городов и с других браузеров, преимущественно с мобильных телефонов. Последние левые входы были в декабре прошлого года. Проксями и анонимайзерами баловался, не отрицаю, но я с ними не играю уже много много месяцев, и в Яндексе через анонимайзеры не авторизовывался. Мобильным Интернетом с телефона тоже не пользуюсь много месяцев. И браузеры в истории входов преимущественно мобильные под андроид, а у меня нет андроида. Только андроидом х86 livecd баловался, авторизовался в Гугле, мог зайти в Яндекс, но роутер всё равно подключался к Интернету на территории России и никак не мог получить Тернопольский IP адрес. Кроме хрома в истории были опера и другие, которые я вообще не знал что существуют. В январе левых входов не было. Да, пароль простой "картофель с колбасой", но никаких других следов взлома не обнаружил. Может выйти на всех устройствах и сменить пароль?
Ответ:
Цитата
Может выйти на всех устройствах и сменить пароль?

Для начала так и сделайте
9. example • 18.01.2016
В этом месяце не моих входов не было. Последний сомнительный был 20 ДЕКАБРЯ 2015 в 0:24 по местному времени. В это время я к своему стыду уже спал, потому что по журналу событий к тому времени комп был уже выключен. Регион не "Свердловская область, «Ростелеком - Урал»", а просто "Россия", и браузер не хром, а безымянный и без номера версии. Последний явно левый вход 19 ДЕКАБРЯ 2015 в 22:10 из Праги с такого же безымянного браузера. Такие левые входы из разных городов и стран с разных браузеров повторялись каждую неделю, а иногда каждый день потом прекратились. Пока сделал выход на всех устройствах, понаблюдаю, если левые входы повторятся, сменю пароль на более сложный. Антивирус стоит, обновляется, левый бесплатный софт не ставлю и постоянно слежу за его отсутствием, подозрительное удаляю, пароль раритетный 6 цифр, такой сейчас система не даст создать, зато подобрать можно за один вечер ручным перебором.
10. example • 31.01.2016
За январь месяц не моих входов ни в Яндекс ни в почту Яндекса не было. На всякий случай сменил пароль от Яндекса на более сложный. Кроме того, включил смс подтверждение для всех платежей в системе Яндекс Деньги, хотя левых платежей тоже не было.
11. Гость • 20.11.2016
Владивосток, Приморский край, Россия (95.154.80.38)
Калуга, Калужская область, Россия (37.230.212.169)
Москва, Россия (146.185.202.115)
Вот такая ерунда происходит с моим почтовым ящиком. Эти три адреса стабильно появляются в истории посещений моего почтового ящика на mail. Порядком поднадоело. Что делать с этим не имею понятия.
Может кто то найдет в этом списке знакомый ему IP и чем то это поможет.
12. никнейм • 11.09.2017
Вошел в Яндекс почту и сразу попал не в главную страницу почт. ящика, а в одно из писем (было давно прочитано, старое). Чужих ip в журнале нет.
Ответ:
Видимо глюк, какой то. Яндекс не перенаправляет никогда на последнее прочитанное письмо или что-то похожее при заходе на почту, а показывает главную папку «Входящие».
13. кира • 27.09.2017
А как узнать кто вскрыл мою почту на Gmail, сегодня пришло оповещение, что на неё зашли с Андроида, хотя я с телефона никогда не захожу и в то время на почту на заходила.
Ответ:
Узнать, кто конкретно зашел вы не сможете, но можно узнать по IP адресу регион, город, откуда был вход. IP адрес входившего должен быть в отчете, который предоставляет Google.
14. Таня • 17.12.2017
Подскажите, а если к моему почтовому ящику прикреплено еще два, то при заходе в эти ящики с других айпи на моем почтовом ящике будет это отражено в намтройках я увижу эти айпи?. Просто на данный момент не могу разобраться, зашла в пароли и безопасность, а там в истории заходов столько айпи высвечено, даже задумалась...у меня мэил кстати.
Ответ:
Если я вас правильно понял, у вас есть основной ящик, на который собирается почта еще с 2-х других. В этом случае в логах этих 2-х ящиков вы увидите входы с IP адреса вашего основного почтового сервиса. Так как чтобы забрать письма и переслать их вам в ящик нужно войти.
15. Ирина • 24.04.2018
Подскажите, как можно ограничить количество IP адресов, которым разрешен доступ к моему ящику на Yandex? Внести бы в список 3 своих IP, а всем остальным запретить. Можно как-то так сделать?
Ответ:
Нет, устанавливать правила доступа для определенных IP адресов на Яндекс почте нельзя.
16. Анна • 14.08.2018
скажите а можно сделать так чтоб на андройд приходило оповещение что мол вы зашли на акаунт, как это делается в вк, так было бы намного проще чем зайти и осмотреть историю.
Ответ:
У Яндекс почты и Майл.ру нет такой возможности.
17. Алиса • 21.08.2018
Доброго вечера! Настроила сборщик почты с ящика №1 на ящик №2 (оба яндекс, настройки выполняла на ящике №2, вводила адрес №1 и пароль). Через 10 минут почта с ящика №1 начала собираться в ящике №2. Следуя логике статьи, сборщик почты должен был выполнить вход в ящик №1 и пусть с этого же IP адреса, но в журнале посещений должен быть отражен Вход и время, так? А этого не было. Может имеется ввиду какой то другой сборщик? Или всё таки сборщик не видно в журнале?
Ответ:
Здравствуйте.
Проверил, действительно при настройке забора писем из одного почтового ящика в другой (внутри данной почтовой службы) данное действие не детектируется. Странно конечно, что Яндекс не заносит в журнал подобные обращения, но при этом заносит в журнал поступившие письма. Выходит, зная пароль пользователя можно скрытно получать его почту.
18. Елена • 16.09.2018
Помогите плиз!!!
Знаю точно, что мой ящик и аккаунт взломан, через пароль и безопасность видно с каких городов и IP адресов входили. Самое ужасное, что я знаю человека, который это делает, и он удаляет всю входящую мне информацию и не только с почты, но и с других программ, такие как Skype, Hangouts, Gmail... Ощущения непередаваемые... У данной личности на небольшое время был доступ к моим ноутбукам. Есть подозрение, что установлено что-то, что копирует все мои данные, которые я ввожу. Пожалуйста, помогите, готова на не безвозмездной основе. Прошу связаться со мной по [тел. удален]
Ответ:
Вам поможет любой комп. мастер. Можете с данным вопросом обратиться на любой из этих IT форумов где вам помогут.
Так же если уверены в источнике ваших бед, можете обратиться с заявлением в полицию. УК РФ Статья 272. Неправомерный доступ к компьютерной информации
19. Татьяна • 03.11.2018
Есть ли такая функция на RAMBLER?
Ответ:
Нет у Рамблер Почты нет такого функционала
Добавить отзыв, комментарий





Copyright © Софт - Архив 2008 - 2018 Алексей Егоров
Сайт использует технологию Cookie для сохранения настроек пользователя.