Софт-Архив



Hot Key Screenshot 1.1 - Программа для создания скриншотов


Рейтинг: 4.0 из 5
Голоса: 70


Hot Key Screenshot 1.1
Программа Hot Key Screenshot была разработана для быстрого и удобного создания скриншотов в онлайн игре - Танки Онлайн. Часто в процессе игры приходится создавать очень много скриншотов в течение короткого промежутка времени. Например, нужно сделать серию снимков интересного игрового момента, или быстро снять действия нарушителя не отвлекаясь при этом на посторонние действия.
Такие стандартные средства Windows как PrtScr + Paint просто не подходят для этих целей. Пока мы будем делать первый скриншот и сохранять его на диск, время и момент будут безвозвратно упущены!

Программа Hot Key Screenshot лишена всех этих недостатков. Технические характеристики и возможности.

- Не требовательна к системным ресурсам. Не грузит процессор и оперативную память.
- Создание и сохранение скриншотов по нажатию горячей клавиши (настраивается)
- Сохранение изображения в формате JPEG, что позволяет сохранять хорошее качество изображения при небольшом размере получаемого файла.
- Возможность настройки степени сжатия изображения (качество картинки).


Рабочее окно программы


Работа с программой
Программа не требует установки и работает сразу после своего запуска. Скриншоты сохраняются в папку "pic", которая находится в одной папке с файлом программы Hot Key Screenshot.exe

Настройки по умолчанию
После своего первого запуска на компьютере программа имеет следующие настройки:
- Горячая клавиша для создания скриншота - F8.
- Качество сохраняемого JPEG файла 80%.
- Звуковая индикация действий пользователя (выбор горячей клавиши / создание скриншотов) включена.

Для изменения настроек программы, выберете нужные параметры и нажмите кнопку "Применить", после этого новые настройки вступят в силу.

*Для того, чтобы закрыть программу, используйте кнопку "Выход", или используйте меню "Выход" (правая кнопка мыши на значке в трее).


История версий и изменений

Версия 1.1
Исправлена ошибка, возникающая при смене разрешения экрана монитора и приводящая к обрезанию части изображения на скриншоте, или наложению друг на друга 2-х разных изображений.


Если есть вопросы по работе программы, задайте их в комментариях.





Дополнительная информация
Лицензия: Бесплатно
Разработчик ПО: Софт-Архив
Поддерживаемые ОС: Windows XP, Windows 2003, Windows Vista, Windows 7
Язык интерфейса: Русский
Дата обновления: 2017-03-25
Размер программы: 160 KB


Скачать Hot Key Screenshot 1.1





Комментарии и отзывы: 34

1. Людмила • 02.06.2011
Спасибо за замечательную и очень простую в обращении программу. Довольно часто приходится делать скриншоты по работе, жуть как неудобно жать принтскрин а затем вставлять изображение в редактор. Работает очень быстро и удобно!
2. Ольга • 07.06.2011
Большое спасибо за маленькую программку, очень удобная, не надо делать лишних движений, одну кнопочку нажал и снимок готов.
3. Евгений • 20.06.2011
Действительно очень простенькая и удобная программка, спасибо!
4. николай • 07.07.2011
Простая, шустрая, маленькая без прописки!
5. Павел • 16.07.2011
отличная штука для работы, огромное спасибо!
6. Гусик • 21.07.2011
Где она находится? Куда скидываются скриншоты?
Ответ:
Программа не требует установки, она находится там, где вы распаковали архив с программой.
Скриншоты сохраняются в папку pic, которая находится в одной папке в программой. Путь к этой папке показывается в окне программы
7. victor • 28.07.2011
а можно ли изменить адресс сохранения фотографии?
Ответ:
Можно, если разместите программу в папку, где хотите сохранять скриншоты.
8. Igrok • 20.08.2011
Програмка просто чудо работает на лету. Играю в онлайн игры, часто делаю скриншоты игровых моментов. Раньше при использовании аналогов в момент создания скрина комп сильно тормозил а FPS был ниже плинтуса. С этой програмкой, особенно если отключить звуковые эффекты все, скрины создаются мгновенно.
9. Taraska • 10.10.2011
Очень удобная программа для скриншотов. Из минусов, не делает скриншот из воиспроизводящегося видео файла. А в остальном все супер.
10. Нубочек) • 01.11.2011
Здравствуйте) У меня вопросик. Скрин делаю. Смотрю в папку pic. там ничего нету. Что делать?
Ответ:
Когда вы делаете скриншот то слышите звуковой эффект программы (щелчок фотоаппарата)?
11. Евгений • 26.11.2011
Здравствуйте! У меня тот же вопрос. Скрин делаю. Смотрю в папку pic.- там ничего нету, звуковой эффект программы тоже не слышен. Что делать?
Ответ:
Отсутствие звуковой индикации означает то, что программа не фиксирует нажатие "горячей" клавиши, следовательно, не сможет обработать это событие.

Возможны следующие причины неработоспособности программы.

Звуковая индикация слышна:

- Программа находится в ZIP архиве. Перед ее использованием архив нужно распаковать. В противном случае программа не сможет сохранить данные, так как находится внутри архива.

- Возможно, программа запущена с правами, не дающими возможность создавать файлы. В ОС Vista - Windows 7 запустите программу от имени администратора (правая кнопка мыши на файле программы - запустить от имени администратора).

Звуковая индикация не слышна:

- Зарезервированная горячая клавиша может использоваться другим приложением, и это может приводить к конфликту. Попробуйте сменить горячую клавишу на другую.

- Программа работает по принципу, используемому в некоторых клавиатурных шпионах - слежение за нажатыми клавишами. Поэтому, теоретически, ее функция по слежению за нажатием на клавиши может блокироваться некоторыми антивирусами. В этом случае следует добавить исполняемый файл программы в исключения антивирусного ПО.

P/S
В случае проблем в работе программы, пожалуйста, сообщайте более подробные сведения: ОС, Антивирус, для того, что бы была возможность проверить работоспособность программы в реальных условиях.
12. VVP • 28.12.2011
делаю скриншот в игре. звук снимка выхожу, открываю папку, там снимок черного экрана. что делать? стоит Win 7 basic
Ответ:
Программа не может сделать скришншот изображения, созданного с помощью DirectX. В этом случае вы увидите черное окно.
13. Владимир • 13.02.2012
Использую программу для снятия скриншотов экрана при чтении электронных книг в формате PDF на ноутбуке. Выявлен один косячек. При выходе из спящего режима программа делает скриншот только левой части экрана. В правую часть снимка программа вставляет скриншот правой части последнего снимка, сделанного перед переходом в спящий режим. После перезанрузки программы все работает прекрасно. Тот же косячек появляется включения заставки экрана.
Ответ:
Спасибо за информацию, протестирую.
14. Вова • 21.02.2012
Подскажите пожалуйста, а как сделать чтобы это программа фотала весь экран, в игре, а не квадратик
Ответ:
Дайте ссылку на сделанный скриншот, что бы было понятно, о каком квадратике идет речь. И сообщите версию вашей операционной системы (XP 64/32, Vista 64/32, Win 7 ...)
15. Perdozavr • 11.04.2012
Спасибо. Вот самая адекватная программка, остальные мультихлеборезки-кофеварки-носкисушилки в домну. Нажал и счастье. Спасибо! Удачи в делах!
16. Никита • 11.04.2012
Та же проблема, что и у Владимира, только при входе в игру. После входа программа делает скриншот только левой части экрана. В правую часть снимка программа вставляет скриншот правой части последнего снимка. После перезагрузки программы все работает прекрасно. Можете, пожалуйста, исправить такую проблему, ну уж ОЧЕНЬ СИЛЬНО мешает.
Ответ:
У Владимира проблема была при выходе из спящего режима и после включения экранной заставки. Тестирование в этих режимах в WIN XP (SP3) такой закономерности не выявило. Возможно, есть конфликт с какой-нибудь программой или сервисом на ПК пользователя.

P/S
Проблему можно исправить, только если ее воссоздать на ПК программиста. Исправить то, чего не видно, невозможно. А для этого ...

Если вы пишите о проблеме, то не поленитесь, как минимум сообщить о типе вашей ОС, о какой игре идет речь и сделать серию скриншотов, где будет видна проблема. В общем, нужна не общая информация, а конкретная, которая поможет воссоздать эту проблему на любом ПК.
17. Никита • 12.04.2012
О.С. - Windows 7 x64. Захожу я в онлайн игру Crossfire. А вот [ссылка] на скриншот, который получается (Предыдущий скриншот, как вы догадались - это был Тотал Командер) И на всех последующих скришотах, так же справа был TotalCommander.
Ответ:
Удалось создать на своем ПК похожие условия, найти источник проблемы и устранить неполадку. Программа обновлена, пожалуйста, скачайте архив и замените у себя исполняемый файл. Сообщите, решилась ли ваша проблема.
18. кирилл • 20.05.2012
А где сделаный скриншот смотреть
Ответ:
Скриншоты сохраняются в папку "pic", которая находится в одной папке с файлом программы Hot Key Screenshot.exe
19. Сергей • 17.08.2012
постоянные перебои с "горячей клавишей", не запоминает ни ctrl ни F8... каждый раз по новой настраиваю... XP стоит ,файервол был comodo сейчас pc tools... все равно.
Ответ:
Давайте по порядку.

Все настройки программы в т.ч и "горячие клавиши" хранятся в файле set.ini, который в свою очередь находится в одной папке с программой.

Этот файл по умолчанию отсутствует и создается только после изменения настроек, установленных по умолчанию. Для того, чтобы настройки вступили в силу, нужно нажать кнопку "Применить".

Если файл отсутствует, или был удален (не найден), то действуют настройки по умолчанию. Для создания скриншота - клавиша F8.

Т.е. если у вас по какой-то причине не настраивается горячая клавиша, то F8 должна работать. Если этого не происходит, что то может блокировать программе проверять состояние нажатий клавиш на клавиатуре.
20. Даниил • 04.11.2012
Спасибо разработчикам за такую программу. Очень помогает запечатлять интересные моменты из игры! И бесплатная.
21. Михаил • 08.11.2012
А в 7 WIND работает?
Ответ:
Работает, поправил в описании.
22. Сергей • 10.11.2012
Здравствуйте, у меня такая проблема я скачал вашу программку и закинул её в "Новая папка" на рабочем столе, программа работает правильно но вот я захожу в игру "NFS Underground 2" и эта программа хоть и делает скриншот но не с моей игры а то что было перед её открытием на рабочем столе, вообщем в игре "NFS Underground 2" эта программа почемуто неделает скриншот, обьясните почему или может надо сначала открыть программу а затем только игру? Обьясните, жду ответа!
Ответ:
Здравствуйте.
Версия программы 1.1? Если да, то трудно сказать в чем проблема. Скачал демку игры, на дефолтных настроках скриншоты делаются, правда не всегда полностью прорисованы.

P/S
Эта игра построена на DirectX и даже если у вас все будет работать, то качественные скриншоты вы сделать не сможете.
23. RValentin • 28.02.2013
Использую прогу по изначальному предназначению для танков онлайн.

Частенько бывают ситуации, когда "рушатся" серверы, а это значит потерю фонда, если нет доказательств (скринов/видео). Порой просто забываешь скринить или лень периодически скринить.

В общем, вопрос-пожелание:
Очень хотелось бы получить возможность делать автоматически скрины с желаемой периодичностью с параллельным нажатием "Tab", чтобы видны были не только твои результаты, но и результаты всех играющих, чтобы потом можно было предъявить в хэлпы танков для распределения фонда. Выбор промежутка между скринами выбирать в виде "делать скрины разв чч:мин:сек". То есть возможность, один раз нажав на старт программы, больше не задумываться до момента следующего нажатия-выключения.
24. Евгения • 17.10.2013
хочу убрать горячую клавишу, сделать как было раньше, т.е. без нее. Не получается, подскажите как? Спасибо
Ответ:
В программе всегда есть "горячая клавиша". Что бы сбросить все настройки программы достаточно удалить файл set.ini он находится в одной папке с программой (файлом Hot Key Screenshot.exe).
25. Владимир • 19.11.2013
Здравствуйте! Писал Вам о глюке в программе (запись 13) и ваш ответ - запись 16. Сейчас испытал новую версию программы - 1.1 После запуска экранной заставки проблемы больше не существует!!! Так что проблема была все-таки в программе, а не в компьютере. После перехода в спящий режим не проверял, полагаю, что тоже все в порядке! WinXP SP2 сборка CHIP XP. Благодарю за программу - все что требуется и ничего лишнего. Кстати в игре Ил-2 прекрасно работает!
Ответ:
Да, проблема была в программе.
26. Владимир • 19.11.2013
Предложение по улучшению программы. Программа была бы гораздо удобнее, если бы пользователь мог сам присваивать имена группе скриншотов, а программа им присваивала бы порядковый номер. Например, "Война и мир_1", "Война и мир_2" и.т.д Нечто похожее на то, как присваивает имена файлов программа для забора изображений с цифровых камер. С уважением, Владимир.
27. Гость • 28.08.2016
Спасибо отличная программа ставлю все +10
28. Гость • 02.10.2016
почему у меня скриншоты не сохраняются в папку piC?
Ответ:
Ваша ОС? Снимок рабочего стола сохраняется, или скриншоты не делаются в какой то игре?
29. Марина • 07.07.2017
Спасибо большое! Программа замечательная,готовые скриншоты в один клик!
30. Серж • 26.07.2017
Здравствуйте!
ОС-10, прога работает, только скрины делает не из игры, а рабочего стола
31. Виталий • 21.09.2017
То что искал, отлично. Спасибо.
32. viktor • 15.10.2017
операционка win10 64раз прога работает на половину скрин делает только экрана В играх BF3,BF4 получяется только белый или черный экран подскажите где найти нормальный скринер для фоток вовремя игр
33. НИкНейм • 18.10.2017
Как изменить настройки? Не сбросить, а именно откорректировать?
Ответ:
Выставляете нужные настройки и нажимаете кнопку Применить.
34. Ст3 • 27.12.2017
Подскажите пожалуйста, в каком максимальном разрешении эта программа может сделать screenshot?
Ответ:
В том разрешении, которое установлено на мониторе
Добавить отзыв, комментарий





Copyright © Софт - Архив 2008 - 2017 Вадим Самойлов